Kirchenjahr

Passion und Ostern

Eine Ideenpinnwand, die zur Passionszeit und Ostern mit Stationenwegen, Ideen für die offene Kirche, Geschichten zum Vorlesen und mit vielen Materialtipps im Frühjahr 2021 entstanden ist, finden Sie hier: -> Zu unserem Padlet

Wer weitere Bausteine beitragen will, ist dazu herzlich eingeladen  – die Ideenpinnwand darf wachsen.

Hier weitere Entwürfe, die wir 2022 bekommen haben:

Danke an Pfarrerin Bettina Mogk für drei Bausteine zu Ostern:

Ergänzungsmaterial zur Praxishilfe "Wir bleiben nicht beim Leiden stehen. Passions- und Osterwege mit Kindern erleben und gestalten"

• Erntedank

Anspiel mit Krähenhandpuppe „Krähe entdeckt das Danken" und eine Mitmachgeschichte zum Gleichnis vom Sämann

• Erntedank, Herbst oder St. Martin

Die Erzählung und die Kreativideen eignen sich für den Herbst oder Erntedank (evtl. auch für St. Martin). Inspiriert ist die Erzählung von dem Bilderbuch von Rosie Wellesley „The Very Helpful Hedgehog“ (Pavilion Books, 2012).