Neues aus der Kirche mit Kindern

Liebe Besucherin, lieber Besucher unserer Website!

Wir haben unsere Internetseite auf den neuesten technischen Stand gebracht. Leider fehlen aus diesem Grund an einigen Stellen noch Inhalte. Sollten Sie auf der Suche nach etwas Bestimmten sein, nutzen Sie bitte unser Kontaktfomular. Wir werden versuchen Ihnen weiterzuhelfen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Advent und Weihnachten

Im letzten Jahr sind zwei Padlets zu Advent und Weihnachten entstanden, die viele Materialien und Ideen zusammentragen. Vieles davon kann auch dieses Jahr hilfreich sein.

Klicken Sie sich doch mal rein: Hier geht’s zu den Padlets.

Ein Krippenspiel zum Mitmachen für alle finden Sie hier. Es funktioniert ohne große Proben im Vorfeld.  Als Sprechrollen braucht es vier Engel und eine Erzählperson. Beim Spiel sind alle durch Bewegungen und gemeinsam gesprochene Sätze beteiligt.

Aus dem Arbeitsbereich Kindergottesdienst im Michaeliskloster verlinken wir neue Modelle:

Auf dem Weg zum Stall – Begegnungen an der Outdoorkrippe im Advent

Krippenspiel der Tiere als Stationenweg an Weihnachten

Aus dem Zentrum Verkündigung hier ein schöner Entwurf:

Geschichtenzeit zum Nikolaustag

|   Aktuelles