Neues aus der Kirche mit Kindern

Liebe Besucherin, lieber Besucher unserer Website!

Wir haben unsere Interetseite auf den neuesten technischen Stand gebracht. Leider fehlen aus diesem Grund an einigen Stellen noch Inhalte. Sollten Sie auf der Suche nach etwas Bestimmten sein, nutzen Sie bitte unser Kontaktfomular. Wir werden versuchen Ihnen weiterzuhelfen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Hier finden Sie aktuelle Meldungen aus dem letzten Jahr.

Glauben mit Kindern leben und teilen: Prio für die "Nachwuchsarbeit"

Im Fußballverein sausen schon die Jüngsten dem Ball hinterher. Die Faschingsgarde trainiert ihre Bambinis und die Feuerwehr investiert in Werbekampagnen für die Jugendfeuerwehr. In vielen Vereinen und gemeinnützigen Organisationen ist klar: Ein tolles Angebot für Kinder braucht Prio A. Denn - um einen Fußballtrainer zu zitieren: „Am Ende zählt die Nachwuchsarbeit!“

Unsere Landessynode hat im Frühjahr 2019 die „Weitergabe des Glaubens an die nächste Generation“ als Schwerpunktthema im Reformprozess „Profil und Konzentration“ benannt. Das hat uns als Kinderkirchenleute natürlich total gefreut, denn das war für uns schon immer ein Herzensthema.

Warum ist dieses Thema gerade jetzt so wichtig? Lesen Sie hier das Statement von Pfarrerin Susanne Haeßler.

|   Aktuelles