Evangelischer Liederschatz | 22+2 Lieder

Der evangelische Liederschatz, eine Begegnung mit 22 traditionsgebundenen und vertrauten Liedern und 2 Kanons. Singen dient -wie Musik allgemein- dem Ausdruck der eigenen Identität. Gemeinsames Singen verbindet und schafft eine gemeinsame Identität. Aus diesem Grund hat die Synode der ELKB eine Arbeitsgruppe beauftragt, einen Kernbestand von Liedern aus dem Evangelischen Gesangbuch zusammenzustellen.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter www.liederschatz-bayern.de. Hier finden Sie auch die Texte der 24 Stücke; Hintergrundinformationen zu den Liedautoren, den Texten und Melodien mit Hörbeispielen aus der klassischen Musik, Chor- und Bläserversionen bzw. moderne Fassungen.

Die Materialien zum Liederschatz

Bausteine zu Liedern und Kanons

Religionspädagogisches Zentrum Heilsbronn

Dieses Heft bietet für jedes Lied eine Erschließungshilfe vom Elementarbereich bis zur Sekundarstufe sowie Hilfen, wie ein Lied praktisch im Unterricht oder bei einem geistlichen Impuls mit verschiedenen Elementen gestaltet werden kann. die Bausteine sind auch für den Kindergottesdienst und Andachten geeignet und können auch auf andere Lieder "angepasst" werden.

Bestellung hier

(auch im Set mit der Doppel-CD erhältlich)

Doppel-CD mit den Liedern

Landesverband für Evang. Kindergottesdienstarbeit in Bayern und Kantor KMD Andreas Hantke

Die Doppel-CD bietet alle Lieder des Liederschatzes jeweils als Kinderchorfassung und rein instrumental. So kann jedes Lied in der Textversion gelernt werden bzw. die CD als instrumentale Unterstützung für den eigenen Gesang dienen (verwendbar im Kindergottesdienst, in der Schule, in Kindergruppen und Kindertagesstätten).

Bestellung hier

(auch im Set mit den "Bausteinen zu Liedern und Kanons erhältlich)

Liederheft

Gottesdienstinstitut Nürnberg