Mit Martin auf Entdeckertour - Kinderbibelwoche

Die Arbeitshilfe enthält spannende Theaterstücke, viele praktische Bastel- und Spielvorschläge aus der mittelalterlichen Welt und eine Menge Tipps und Gesprächsanregungen zur Vertiefung der Themen. Zudem regt sie an die KiBiWo zum Erlebnis für die ganze Gemeinde zu machen.

Bestellbar bei KIRCHE UNTERWEGS der Bahnauer Bruderschaft e.V.

Reformations-Kinderbibelwoche "Das Fest der besiegten Ängste"

Halloween oder Reformationstag? Halloween und Reformationstag!

Diese Kinderbibelwoche hat drei aufeinander aufbauende Einheiten und am Ende einen Familiengottesdienst für den Reformationstag. Jede Einheit beschreibt eine Episode aus Luthers Leben und eine damit verbundene Grundaussage der Reformation. Roter Faden ist das Thema "Angst", das Kindern auch heute alltäglich begegnet. Im Familiengottesdienst wird die Angst vor Halloween-Monstern, der Zusammenhang von Halloween und Reformationstag und die Auswirkungen der Reformation für das eigene Leben thematisiert.

Eine pdf der Kinderbibelwoche kann beim Arbeitsbereich Kindergottesdienst in der Rheinischen Landeskirche angefordert werden.

Kindertag Martin Luther

Alles beginnt mit drei Freunden – Frederik, Lara und Hannes – die auf dem Speicher von Laras Familie eine alte, verstaubte Kiste entdecken ...

Der Kindertag ist für einen Zeitraum von 10-16 Uhr geplant und hat vor allem die Grundschulkinder im Blick.

Und hier der Link zum Gratis-Download des Tages:

Kindertag zu "Martin Luther" der Badischen Landeskirche