Viele Gemeinden bieten einen monatlichen Kindergottesdienst an.
Dafür gibt es hier mit einem Vorlauf von ca. 4-6 Wochen einen Kindergottesdienstentwurf zum Download unter der Überschrift "Kigo von Monat zu Monat". Die Gottesdienstentwürfe beziehen sich immer auf den Plan für den Kindergottesdienst.

Das Downloadangebot "Kigo von Monat zu Monat" kann und will nicht das Arbeiten mit einer der bewährten Vorbereitungshilfen ersetzen.

Alle, die Kindergottesdienste vorbereiten und halten, sollten Zugriff auf mindestens ein Vorbereitungsheft oder Buch haben, das vom Pfarramt abboniert und den Ehrenamtlichen kostenlos zur Verfügung gestellt wird,

z.B. Der Kindergottesdienst, Evangelische Kinderkirche, Gottesdienste mit Kindern oder Miteinander Gott entdecken.

Bis Anfang nächsten Jahres müssen wir leider das Angebot der monatlichen Kindergottesdienstentwürfe aussetzen.

Der Grund ist die Vakanz unserer Geschäftsstelle des Landesverbandes für Kindergottesdienstarbeit, die seit Oktober 2017 besteht.

Im neuen Jahr wird unser Team wieder komplett sein und dann geht es weiter mit einem monatlichen Kindergottesdienst für Januar.

September 2018 Miriam hat eine rettende Idee (2.Mose 2,1-10)

August 2018 Mensch Petrus! (Matthäus 16, 13-18).

Juli 2018 Gott verwandelt die Wüste (Jesaja 35, 1-7).

Juni 2018 Johannes im Gefängnis fragt nach dem Licht der Welt (Mt 11,2-15)

Mai/ Juni 2018 Gottes Geist verändert Menschen (Apg. 9,1-19)

April 2018 Alles dreht sich um Jona (Jona 1-4)

April 2018 Neues Leben für Jesus Matthäus 28,1-10 Ostern