Impressum:

Materialien-Shop:
www.kirche-mit-kindern.de/shop

Schön, dass Sie mit uns
aus dem Vollen geschöpft haben!

Hier finden Sie alle Bilder und Dokumentationen der Landestagung in Haßfurt.

Danke allen, die mitgewirkt haben - und allen, die durch ihr Kommen und ihre engagierte Teilnahme gezeigt haben: Es lohnt sich, in der Kirche mit Kindern mitzuarbeiten!

Materialien und Dokumentationen - nach Programm geordnet

Materialien, Dokumentationen und Bilder Praxisgruppen

Mitwirkende - Namen und Kontakte

Dokumentation Ideenwettbewerb

Texte und Materialien thematisch geordnet

Bilder von der Landestagung

Pressespiegel:

Mainpost: (www.mainpost.de)

Haßfurter Tagblatt (www.hassfurter-tagblatt.de)

Fränkischer Tag (www.fraenkischer-tag.de)

Neue Presse Coburg (www.np-coburg.de)

Evangelischer Pressedienst (epd) - Landesdienst Bayern

www.bayern-evangelisch.de

www.jesus.de (Blog)

Landestagung 2008 in Haßfurt: Begegnung, Anstoß und Ermutigung für Mitarbeitende in der Kirche mit Kindern

Vom 13.-15. Juni 2008 sind in Haßfurt 750 Mitarbeitende aus Kindergottesdienst, Krabbelgottesdienst und anderen Bereichen der Kirche mit Kindern zu ihrem eigenen kleinen Kirchentag zusammengekommen. Die Landestagung für Kindergottesdienst ist eine Art Mitarbeitendenkongress, der alle vier Jahre stattfindet und diesmal unter dem Motto "Aus dem Vollen schöpfen" stand. Auf vielfältige Weise wurde reflektiert, erlebt, ausprobiert und gefeiert, aus welcher großen Quelle und aus welchen kleinen Quellen des Alltags wir schöpfen. Neue Anregungen, in der gottesdienstlichen Arbeit mit Kindern selbst schöpferisch zu werden und die Ermutigung, sich bei allem Engagement nicht zu "er-schöpfen", sollten jugendliche und erwachsene Mitarbeitende gleichermaßen mit nach Hause nehmen können.

Geboten wurde ein buntes thematisches Programm mit Vorträgen, Workshops, Gottesdiensten, kulturellen und musikalischen Veranstaltungen sowie einem Markt der Möglichkeiten. Zu den Highlights gehörte Werner "Tiki" Küstenmacher als Hauptreferent und der international bekannte christliche Pantomimekünstler Carlos Martínez aus Barcelona. Das romantische und kulturreiche Städtchen am Main (zwischen Schweinfurt und Bamberg) hat mit seiner - schon für das Vorbereitungsteam spürbaren - Gastfreundschaft den besten Rahmen dafür gebildet.

Hier als pdf:
Einladungsbroschüre