Was macht Kinder stark, in ihrem Leben Herausforderungen zu bewältigen? Welche Rolle kann der Kindergottesdienst dabei spielen? Mit diesen Fragen, die sich hinter dem Begriff "Resilienz" verbergen, haben sich die rund 70 Teilnehmenden der Landeskonferenz 2014 drei Tage lange beschäftigt. Hilfreiche Inputs und Wegweisungen dazu gab der Beitrag von Petra Kröner, Diplom-Sozialpädagogin und Familientherapeutin aus Bamberg. In Workshops wurde dann noch näher nach den resilienz-fördernden Faktoren des Kindergottesdienstes geforscht: Welche Lieder, biblischen Geschichten oder Spiele machen Kinder z.B. stark für ihr Leben? Bei allem Ausprobieren, beim Spielen, Singen, Tanzen und Erzählen wurde den Teilnehmenden schnell deutlich: Auch Erwachsene können sich dadurch noch stärken lassen...

Materialien zum Download