Als engagierte/r Mitarbeiter/in ist es nicht leicht, sich einen ganzen Tag oder gar mehrere Tage frei zu machen, um an einer Fortbildung teilzunehmen. Doch es ist lohnend, sich einmal herauszulösen aus den alltäglichen Arbeitsbezügen; sich auszutauschen darüber, wie es anderen geht und wie sie „es" machen; mit neuen Ideen, Methoden, Sichtweisen und vielleicht auch neuem Schwung wieder zurückzufahren.

Eine Fortbildung soll auch für Sie persönlich eine Bereicherung sein - und Sie haben es verdient, dass Ihre Kirchengemeinde Ihren Einsatz wertschätzt und die Teilnahme an Fortbildungen ermöglicht (dies sieht übrigens auch das „Ehrenamtsgesetz" der Evang.-Luth. Kirche in Bayern verbindlich vor). Nicht zuletzt die Kinder haben es verdient, dass sich die Mitarbeitenden regelmäßig weiterqualifizieren, denn Sie und wir tragen Mitverantwortung für deren Chancen auf religiöse Entwicklung.

Bitte wählen Sie aus diesem Angebot aus und melden sich bei uns frühzeitig an (manche Angebote sind bald ausgebucht!). Alle Kursgebühren liegen unter den tatsächlichen Kosten, sind also aus kirchlichen Spenden- und Haushaltsmitteln bezuschusst. Aktiv in der Kirche mit Kindern Mitarbeitende erhalten bei frühzeitiger Anmeldung (siehe „Frühbucherpreis" des einzelnen Angebotes) eine zusätzliche Ermäßigung gegenüber der normalen Kursgebühr.
Sprechen Sie außerdem auch rechtzeitig mit Ihrem Pfarramt oder der Institution, in der Sie sich engagieren. In der Regel werden Kursgebühren und/oder Fahrtkosten dort gerne teilweise oder ganz übernommen.

>>> zur Landestagung